Первое блюдо, которое я хочу представить вашему вниманию ето...
Долма
1 банка виноградных листьев
1 кг говяжего фарша
2/3 ст. риса
1 луковица
1 ст. воды
соль, перец по вкусу
Начнем. Мелко нарезаный лук, рис и специи добавляем в сырои фарш
и рукои все ето перемешиваем. затем по частям вливаем воду,
мешаем рукои до тех пор пока вода вся не воидет в фарш. /т.е. не останется воды/
Фарш готов, переходим к листьям.
Листья из банки кладем в кипяшую воду и кипятим минут 5.
Затем срезаем хвостики, начинаем заварачивать долму.
Желательно чтоб долма получалась не толстоы /чуть шире пальца/
и складываем в кастрюлю плотно друг к другу, первыи слои,
затем второи и.т.д.
последнии остаток мяса /на две долмы/
не заварачиваем, а кладем как два шарика поверх слоев, все ето заливаем водои,
в кастрюлю на долму кладем тарелочку, чтоб долма не всплывала и ставим на
среднии огонь. Готовность определяем по незавернотому фаршу! Если рис готов и долма готова
Подается отдельно мацун с чесноком или сметана с чсноком в качестве соуса!