Бешбармак - национальное блюдо казахов и некоторых других кочевых народов.

Из словаря:
бешбармак (восточно-русское, тюркское) - это "кушанье из баранины с мучной приправой", "(кушанье) пятью пальцами".
Блюдо называется так потому, что его едят руками.

СОСТАВ:
баранина - 1 кг,
лавровый лист - 2 штуки,
перец черный горошком,
соль.

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана,
яйца - 2 штуки,
соль - 1 чайная ложка.

Для соуса:
лук репчатый - 2 штуки,
лук зеленый - полпучка,
петрушка - полпучка,
укроп - полпучка.

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно три часа. Если появился жир, снимаем его в тарелку.
За полчаса до окончания варки добавляем лавровый лист, соль, перец.
Готовое мясо срезаем с костей ломтиками.

Из муки, яиц, соли и полстакана бульона замешиваем крутое тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем квадратиками и отвариваем в бульоне.

Для соуса нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, добавляем резаную зелень, снятый с бульона жир и томим на слабом огне, не доводя до кипения. Лук должен остаться хрустящим.

На блюдо выкладываем отваренные лепешки, баранину, поливаем соусом. Оставшийся бульон подаем в пиалах с мелко резаной зеленью.

Такого объема продуктов хватит, чтобы накормить пять-шесть человек.
Приятного аппетита!
http://s41.radikal.ru/i093/0905/69/a14e0f49b01c.jpg